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Ripieni

A Rapallo i fainotti li cuociono ancora nel forno a legna!

Semplici zucchini, melanzane, cipolle e peperoni diventano irresistibili se trasformati in pìn, ripieni. Grazie alla tipica parsimonia e saggezza ligure nulla va per sprecato: la polpa delle verdure, scavata per accogliere il ripieno, diventa parte del ripieno stesso. Gli altri ingredienti sono mollica di pane, maggiorana, uova, parmigiano, prescinsêua o ricotta. Nonostante la tradizione li voglia di magro, cioè senza carne, alcuni aggiungono prosciutto o mortadella tritata. Adagiati su un letto di patate a fette sottili, sono deliziosi anche mangiati freddi.

Curiosità: Una prelibatezza che si trova solo ad inizio estate sono i fiori di zucca ripieni.

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I.A.T. Rapallo

Orari di apertura

GENNAIO:

dal 07 al 31:
da lunedì a domenica dalle ore 09:00 alle 13:00;
CHIUSO il martedì e mercoledì;

FEBBRAIO:

Tutti i giorni:
dalle ore 09:00 alle ore 13:00
CHIUSO il martedì e mercoledì
Apertura pomeridiana:
11/02/24: dalle ore 14:00 alle ore 16:00;
16/02/24: dalle ore 14:30 alle ore 16:30;
17/02/24: dalle ore 14:30 alle ore 16:30;

MARZO:

Tutti i giorni:
dalle ore 09:00 alle ore 13:00
CHIUSO il martedì e mercoledì;
Apertura pomeridiana:
31/03/24: dalle ore 14:30 alle ore 16:30;

GIUGNO:

da lunedì al giovedì dalle ore 09:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 18:00;

da venerdì a domenica dalle ore 09:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 19:00

LUGLIO E AGOSTO:

da lunedì a giovedì dalle ore 09:00 alle 12:30 e dalle 16 alle 18:30

da venerdì a domenica dalle ore 09:00 alle 12:30 e dalle 16:00 alle 19:00

SETTEMBRE:

Tutti i giorni:
dalle ore 09:00 alle ore 12:30 e dalle 16:00 alle 18:30