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Pesto

…ovvero come trasformare il “semplice” basilico in un piatto regale!

Il suo antenato è l’antico moretum dei Romani: una salsa di aglio, erbe aromatiche e cacio secco pestati in un mortaio, anche se la prima ricetta scritta del pesto genovese risale soltanto al 1865. 

Oggi “i magnifici sette ingredienti” del vero pesto sono: basilico fresco, aglio, pinoli, pecorino, parmigiano, sale e tanto buon olio extravergine. Generalmente accompagna le trofie, piccoli riccioli di pasta fresca preparata senza uova, o le trenette, spaghetti dalla forma schiacciata per catturare quanto più condimento possibile, oltre che i tradizionali mandilli de sea (fazzoletti di seta), sottilissime sfoglie di pasta.

Curiosità: Se il vostro pesto è “avvantaggiato” non sorprendetevi di trovare nella pasta un’aggiunta di farina integrale o di castagne oltre che patate e fagiolini bolliti nell’acqua di cottura.

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I.A.T. Rapallo

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da lunedì a domenica dalle ore 09:00 alle 13:00;
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Tutti i giorni:
dalle ore 09:00 alle ore 13:00
CHIUSO il martedì e mercoledì
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11/02/24: dalle ore 14:00 alle ore 16:00;
16/02/24: dalle ore 14:30 alle ore 16:30;
17/02/24: dalle ore 14:30 alle ore 16:30;

MARZO:

Tutti i giorni:
dalle ore 09:00 alle ore 13:00
CHIUSO il martedì e mercoledì;
Apertura pomeridiana:
31/03/24: dalle ore 14:30 alle ore 16:30;

GIUGNO:

da lunedì al giovedì dalle ore 09:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 18:00;

da venerdì a domenica dalle ore 09:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 19:00

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SETTEMBRE:

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