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Farinata

Una bontà leggendaria!

Secondo alcuni fu inventata dai soldati Romani sul campo di battaglia, secondo altri fu il risultato fortuito della rottura di sacchi di ceci e barili d’olio andati distrutti nella cambusa di una galea genovese durante una tempesta: certo è che la farinata ha origini antichissime. Gli ingredienti sono semplici: farina di ceci, acqua, olio extra vergine d’oliva e sale…il segreto è la cottura in bassi “testi” di rame stagnato che i fainotti di Rapallo utilizzano da generazioni.

Curiosità: La farinata richiede pazienza! L’impasto semiliquido deve riposare per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte, prima di essere infornato.

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Orari di apertura

GENNAIO:

dal 07 al 31:
da lunedì a domenica dalle ore 09:00 alle 13:00;
CHIUSO il martedì e mercoledì;

FEBBRAIO:

Tutti i giorni:
dalle ore 09:00 alle ore 13:00
CHIUSO il martedì e mercoledì
Apertura pomeridiana:
11/02/24: dalle ore 14:00 alle ore 16:00;
16/02/24: dalle ore 14:30 alle ore 16:30;
17/02/24: dalle ore 14:30 alle ore 16:30;

MARZO:

Tutti i giorni:
dalle ore 09:00 alle ore 13:00
CHIUSO il martedì e mercoledì;
Apertura pomeridiana:
31/03/24: dalle ore 14:30 alle ore 16:30;

GIUGNO:

da lunedì al giovedì dalle ore 09:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 18:00;

da venerdì a domenica dalle ore 09:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 19:00

LUGLIO E AGOSTO:

da lunedì a giovedì dalle ore 09:00 alle 12:30 e dalle 16 alle 18:30

da venerdì a domenica dalle ore 09:00 alle 12:30 e dalle 16:00 alle 19:00

SETTEMBRE:

Tutti i giorni:
dalle ore 09:00 alle ore 12:30 e dalle 16:00 alle 18:30