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Focaccia

Dorata, tiepida, con le fossette che sanno di mare: a Rapallo è una vera passione!

Si potrebbe descrivere come un pane sottile e gustoso, ma l’unico modo per conoscere la focaccia, o meglio fugassa, è assaggiarla. 

Citata per la prima volta a Genova in un contratto del 1229, ancora oggi è protagonista a Rapallo da mattino a sera: a colazione inzuppandola nel cappuccino, a merenda a scuola, come cibo da passeggio o in tavola a sostituire il pane, fino ad arrivare all’aperitivo serale. Si trova anche nella variante con le cipolle, la salvia, le olive o i pomodori a rondelle, ma non chiamatela mai pizza bianca!

Curiosità: Generalmente non si compra a peso. Un toccu, una slerfa e una striscia sono le unità di misura con cui vi venderanno la focaccia!

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I.A.T. Rapallo

Orari di apertura

GENNAIO:

dal 07 al 31:
da lunedì a domenica dalle ore 09:00 alle 13:00;
CHIUSO il martedì e mercoledì;

FEBBRAIO:

Tutti i giorni:
dalle ore 09:00 alle ore 13:00
CHIUSO il martedì e mercoledì
Apertura pomeridiana:
11/02/24: dalle ore 14:00 alle ore 16:00;
16/02/24: dalle ore 14:30 alle ore 16:30;
17/02/24: dalle ore 14:30 alle ore 16:30;

MARZO:

Tutti i giorni:
dalle ore 09:00 alle ore 13:00
CHIUSO il martedì e mercoledì;
Apertura pomeridiana:
31/03/24: dalle ore 14:30 alle ore 16:30;

GIUGNO:

da lunedì al giovedì dalle ore 09:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 18:00;

da venerdì a domenica dalle ore 09:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 19:00

LUGLIO E AGOSTO:

da lunedì a giovedì dalle ore 09:00 alle 12:30 e dalle 16 alle 18:30

da venerdì a domenica dalle ore 09:00 alle 12:30 e dalle 16:00 alle 19:00

SETTEMBRE:

Tutti i giorni:
dalle ore 09:00 alle ore 12:30 e dalle 16:00 alle 18:30